Galibier

Cyclisme et entraînement

BESOIN DE VÉLO

Publié dans cyclisme

Les "Cyclistes du dimanche" (comme moi),
sont souvent perplexes lorsqu'ils abordent l'entraînement .

Cela m'a donné envie de faire une compilation
de ce que mes lectures et ma pratique m'ont enseignées.

J'espère que mon blog vous sera utile…
Amicalement.
GR.

LES RUBRIQUES
Cliquez sur les liens ci-dessous :

Bonne Année 2008

Ma Bio / Dernière ligne droite / Pour me contacter

Rollando Portraits de Famille

Portraits de Famille : Le Livre

------------

"Besoin de vélo" est le titre d'un livre de Paul Fournel
Prévisions météo :

05:40 - 1/01/2007 - Ajouter un commentaire

Compliments

Tiens, un Blog respectant l'orthographe, bien documenté, qui fait allusion au bouquin de Fournel que j'adore! Et pour le même prix, il tente de me faire comprendre une fois de plus, et clairement, des notions confuses telles que VO2Max, Puissance et force, etc...C'est inutile, bien sûr, mon cas est désespéré. Mais Dieu que j'aime le vélo tout de même! Pour faire dans la poésie et rester dans le vélo tout de même, à lire absolument: Agnès Dargent "Echappée", Cheyne Editeur -
Compliments, ce site sera dans mes favoris !

Fred et son vélo - 07:44 - 25/04/2006

bravo

Bravo pour ce blog que je découvre ce matin . Moi même cycliste du dimannche je me sens complètement en phase avec votre approche de ce beau sport. Je n'ai pas encore eu le temps de tout lire mais je suis ur que je vais apprendre beaucoup de votre experience et de votre recherche.

Dominique - 11:17 - 31/08/2006

En un mot ... Super !

Sans avoir lu toutes les rubriques, on comprend que ce blog est celui d' un passionné qui ne se la prend pas ! ( la tête ! )
Merci pour tous les renseignements récoltés sur ce blog , et bonne continuation !

Modifié par GR le 30/09/2006 à 09:47

Manu - 07:53 - 30/09/2006

DEMANDE D'INTERVIEW

Bonjour,
J’assure la chronique « Blogs à part » sur France inter (du lundi au vendredi à 06h 20) et j’aimerais consacrer une de mes prochaines interventions à votre journal en ligne. Seriez-vous d’accord pour une interview téléphonique ? Dans tous les cas, merci de me faire savoir par un mail en indiquant, le cas échéant, un numéro de téléphone où vous joindre.
Merci, bon blog et, je l’espère, à très bientôt.
AB
n.b. : vous pouvez aussi écouter et podcaster la chronique en vous connectant sur le site de France inter

A BOUSSAGEON - 05:05 - 1/12/2006

besoin de blogs comme celui ci

Franchement super!!
Clair, net et precis.
Pour les débutants comme pour les grands cyclos des anedoctes rigoltes et réalistes, des plans d'entrainements serieux etc etc
BRAVO, ton blog est dans "mes favoris"

Anonymous - 03:09 - 13/02/2007

Gérard!

salut gérard,

tu cours à longchamps?j'y vais de temps en temps. Je n'ai pas de club, je fais des randos de la ffct les week end. Je débute! tu cours seul?

si tu veux me rencontrer herculeleek@hotmail.fr

cyclo - 09:58 - 15/04/2007

Merci...

Débutant dans le vélo mais mordu déjà, je voulais vous remercier pour ce délicieux hasard qui m'a balladé sur votre blog "hors catégorie"!

Cyril du 58 - 01:41 - 29/07/2007

Bravo

Un très bon blog,le texte est en très bon français et le fond est instructif.J'y reviendrai

Robert Despaux - 03:20 - 13/10/2007

Bonjour,

Je me permets de vous informer de la diffusion du documentaire Bicycl’air sur TerreTv. Un chercheur du CNRS a relié la France et la Chine… à vélo !
Vous pourrez visionner cette vidéo sur ce lien : http://www.terre.tv/indexvod.php?case=1&ref=00121

Pour installer le lecteur exportable sur votre blog, rendez-vous sur TerreTv et tapez bicycl dans le moteur de recherche des vidéos. La vidéo chargée, cliquez sur bonus. Vous aurez alors le choix entre trois formats de lecteurs.

Céline - 12:26 - 12/12/2007

Page précédente Page suivante
Description
Après pas mal d'années de VTT, je suis passé depuis peu au cyclisme sur route. Même s'il s'agit toujours de faire du vélo, l'approche en est assez différente. Je vais essayer de vous faire partager mon expérience et donner ainsi quelques pistes pratiques à ceux qui débutent dans ce sport. J'ai 53 ans et roule pour le plaisir. A+. GR.

Tous les articles